Спортивный интернет-журнал о фитнесе, тренировках, правильном питании, красоте, диетах и здоровом образе жизни для мужчин и женщин.

10 лучших продуктов для сердца

0

Большинство любителей бодибилдинга неплохо информированы о том, что же такое кардио, или аэробный тренинг и для чего его используют.

В период «сушки», или сжигания подкожного жира, с кардио все предельно ясно. Кардио тренировка увеличивает расход калорий, преимущественно из жировых запасов тела. Таким образом, улучшается рельефность мышц.

Для спортсмена в массонаборный период, кардио предполагается использовать умеренно. Связано это со спецификой массонаборных циклов. Сочетание тяжелых тренировок и обильного питания призвано создать избыток качественных калорий, необходимый для строительства новых мышечных структур. Кардио тренировка в большом количестве будет увеличивать расход калорий, а значит препятствовать возможному росту. Для чего же она нужна на массе?

Ответ: для тренировки сердца. Особенно остро нуждаются в тренировке сердца спортсмены, использующие анаболические препараты и гормон роста. Так как подобная фармакология вызывает рост не только бицепса и других видимых мышц, но и сердца, ведь сердце – это такая же мышца.

По вышеизложенным причинам, мы решили поделиться информацией о том, какие продукты питания наиболее благоприятно воздействуют на сердце. Безусловно, употребление таких продуктов в день аэробной тренировки улучшит тренировочный отклик.

Рейтинг продуктов для сердца:

грейпфрут1. Грейпфрут

Свойства:

• улучшает работу сердца
• содержит клетчатку- компонент, важный для пищеварения
• регулирует обменные процессы, ускоряет метаболизм
• снижает аппетит на сушке
• снижает артериальное давление, укрепляет стенки капилляров

Яблоко2. Яблоко

Свойства:

• снижает риск развития рака и болезней сердца
• содержит пищевую клетчатку и большое количество витаминов
• надолго дарит чувство насыщения при небольшой калорийности
• очищает организм благодаря пектиновым волокнам в составе

Гранат3. Гранат

Свойства:

• считается одним из полезнейших для сердца продуктов
• разжижает кровь
• снижает уровень «плохого» холестерина
• улучшает потенцию, как доказали недавние американские исследования, за счет улучшения кровообращения в области малого таза
• помогает предотвратить рак предстательной железы

грецкие орехи4. Грецкие орехи

Свойства:

• содержит мононенасыщенные растительные жиры, в том числе омега-3, регулирующие уровень полезного холестерина в крови
• благотворно влияют на деятельность мозга
• Содержит много растительного протеина, витаминов

Рыба5. Рыба

Свойства:

• самый лучший источник кислот омега-3, важнейших для нормально функционирования организма спортсмена
• регулирует давление, нормализует повышенное
• приводит в нормы свертываемость крови
• снижает риск инфаркта

Грибы6. Грибы

Свойства:

• содержат эрготианин – мощнейший антиоксидант, останавливающий катаболические процессы в мышцах
• имеет низкую калорийность, способствует разгрузке сердца и снижению веса
• содержит большое количество важнейших микроэлементов(железо, марганец, магний)
• стимулируют деятельность иммунной системы, препятствуют снижению иммунитета после тренировки

Красная смородина7. Красная смородина

Свойства:

• предотвращает развитие инфаркта, благодаря веществу оксикумарин
• содержит витамины, тонизирует работу сердца
• симулирует защитные свойства организма
• содержит калий – микроэлемент, необходимый при аритмии

Брокколи8. Брокколи

Свойства:

• низкокалорийная пища, способствует уменьшению жировой прослойки
• содержит полный витаминно-минеральный спектр
• улучшает состояние организма при диабете и заболеваниях сердца

Бобовые9. Бобовые

Свойства:

• помогают при артериальной гипертензии
• имеют в составе большое количество растительного белка, витаминов
• содержат растительные флавоноиды – растительные аналоги необходимых гормонов
• не содержат жиров в составе, очищают организм

Льняное масло10. Льняное масло

Свойства:

• растительный источник омега – 3 кислот
• препятствует образованию тромбов в сосудах
• уменьшает «плохой» холестерин

Выбирая продукты, отдавайте предпочтение натуральным продуктам, с минимальной обработкой и низким количеством консервантов. И скоро вы заметите улучшение самочувствия, как благодарность вашего организма, за проявленную заботу.